Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
13=Клапана-регулировка.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
09.07.2019
Размер:
9.7 Mб
Скачать

Зазор 0.03 и 0.05.

Понял большое спасибо!!! Но мое мнение 003 на всасывающем маловато.Было несколько хлопков в карбюратор.Думаю, что какой то из клапанов имеет минимальный зазор,т.е. во время сжатия не держит.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Регулировка клапанов на Альфе

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А если стучат клапана зазор надо увеличить или уменшить?

Уменьшить. Напоминаю 0.03 и 0.05 Дед

А что опаснее когда зазор меньше чем надо или больше?

Если зазор меньше номинала (клапан зажат), через некоторое время побежишь на рынок за новыми клапанами, а возможно и головкой, сгорят к чёрту. При увеличенных зазорах будет стук, повышенный износ, возможно падение мощности двигателя. И вообще, это многократно обсуждалось n-цать страничек назад.

Вообще опаснее когда зазор меньше, такчто лучше чуть больше чем меньше. И вообще заметил что на Альфе зазоры с пробегом увеличиваются.

Замечание правильное. Я зазоры проверяю каждые 2000-3000 км. и все время слушаю их, чуть что подозрительное - проверяю. Дед

Насчет клапанов- сегодня тоже пытался регулировать, метка на головке в виде слабозаметного запила в задней части, насчет метки на генераторе забыл. Вобщем установил по метке начал регулировать, через время заметил что метка самопроизволно сместилась, начал по новой и так много раз- цокотят, замерз и решил оставить на завтра. Еще заметил что после установки зазоров когда дернеш пару раз киком и снова ставиш ВМТ -зазоры как бы меняются.

Пробег 2200 клапана не цокали- решил для профилактики. Щуп в наличии только 0.05(минимальный) потом идет 0.10- облазил везде других нет. В общем первая попытка регулировки неудачная- посмотрю что завтрашний день покажет.

Вообще то метка в передней части головки.

Тебе надо по любому щуп от 0.04 до 0.08... иначе точно никада не выставишь

я ставлю 0.05/0.07, т.к. в свое время на 0.03/0.05 схорел выпускной клапан.

Я на своем(84) тоже ставлю 0,05-0,07(akella Модератор)

У меня в передней части метки нет вроде, а в задней как запил от круглого надфиля.

Здесь то и проблема сегодня прошерстил всевозможные точки нигде нет, у знакомых поспрашивал тоже 0

Сегодня до обеда крутил, но ничего хорошого так и не вышло, после регулировки зазора второго клапана на первом меняется зазор. Неужели не заметил метку в переди головки и неправильно ВМТ выставляю- хотя сопоставлял уже по метке на генераторе получается буква Т и на звездочке точка совпадает с задней меткой.

У меня тоже ее там нет но она там должна быть это китайцы мудаки ее не нарисовали.

Метка должна быть! Но если у тебя невероятный случай, что ее нет, проделай следующее- выверни свечу и проворачивая коленвал (за гайку генератора) против часовой стрелки, найди последнюю по ходу метку на маховике ( а там их 4), одновременно контролируй положение поршня отверткой или еще чем-нибудь, выставь ВМТ. Попробуй покачать коромысла клапанов, если они имеют небольшой ход - то то и есть нужная ВМТ, если же нет - проверни вал еще на оборот и проделай то же самое. Другой вариант - не выварачивая свечу, проворачиай вал пока не почувствуешь шум сжимаемого воздуха в цилиндре и по сопротивлению ключа руке, почувствуя сопротивление, поворачивай до появления последней метки, это и есть ВМТ в такте сжатия. Выставь зазоры.

Подскажите, выставляю клапана на холодном двигателе, не стучат, после 2х минут прогрева начинают стучать... можно ли регулировать на гарячем? и еще, как узнать, что клапан зажат слишком сильно?

На горячем регулировать нельзя. Узнать зажат ли- только промером, при сильно зажатом может прогореть клапан.

Моя проблема при регулировке клапанов оказалась в правильной ВМТ. Как писал Summon что метка спереди, но у меня ее не оказалось, в задней части как я писал ранее есть. Пошел таким путем - установил точку на звездочке на перед и смотрел метку " Т "по генератору, все же одним щупом 0.05 впуск сделал чтобы с некоторым усилием можно было вставить, выпуск немного свободней- увы щупов нет буду искать где то. Работает вроде нормально без цокота- посмотрю по ходу эксплуатации, не исключенно что решу подправить еще. Прилагаю фото с отсутствующей меткой.

Фото с отсутствующей меткой

Метка у тебя есть - темный кружок между цепью и цифровой надписью! На фото стоит в правильном положении. Дед

Я имею в виду на головке метку с которой совмещают точку на звездочке

Вот к примеру как на этом фото из мануала.

В большинстве случаях, метки на головках не ставят. Метка на звезде должна ставиться в верхнюю часть головки и может быть смещена на 1 зуб от центра в право или влево без всяких неприятностей для двигателя, но при этом, изменяется фаза газораспределения и мощность - что нужно помнить всегда. При смещении метки на большее расстояние - гнутся клапана и появляются дырки в поршнях.

Прошу прощения но такой бред слышу впервые. Метки на головках ставят везде (почему они не везде есть в наших движках в этой ветке уже обсуждали, проблема в китайцах, при проточке стачивают метки, видать когда с 50сс делают 70сс). В некоторых типах двигателей в тех в которых нет выямки в поршнях, смещение на один зуб, приведет к повреждению клапанов. Так же при смещении на один зуб двигатель не всегда даже заводится (стреляет чихает). При снятии или замене цепи, звезды ГРМ выставляются метки, и без них никак. Метка на коленвале которая означает ВМТ, далее метка на звезде распредвала и головке которая означает ВМТ в конце такта сжатия. Новичек который впервые столкнулся с регулировкой клапанов не всегда сможет определить такт сжатия на слух а ВМТ при помощи отвертки. Если цепь будет смещена, то по метке на коленвале выставлять клапана бесполезно. Самый простой способ регулировки клапанов совместить метки на головке и звезде распредвала это и будет ВМТ в такте сжатия. Кому не понятно где должны быть метки и для чего они, возьмите любую литературу по 4х тактниках машины, мотоцыклы, трактора без разницы с чего, принцип работы и размещения меток у всех одинаков.

Тут я не скажу одни ставят 0.03\0.05, другие 0.05\0.07 в некоторых манах пишут что оба 0.05. Я себе поставил по типу впуск 0.05, а выпуск немного больше тем же щупом. Посему выбирай сам- или прислушайся к мнению других полистав форум.

.Прошу прощения но такой бред слышу впервые. Метки на головках ставят везде (почему они не везде есть в наших движках в этой ветке уже обсуждали, проблема в китайцах

Ты вникни в суть, твоего и моего ответов! Говорим об однои том-же! Только я вкратце , а ты, более в развернутом виде и не совсем правильно. Речь идет о наших двигателях 1P39 -47FMB и признаюсь, меток на головке еще не встречал. В вообщем случае, метки ВМТ ставятся на разных моторах по-разному -от маховика коленвала до шкива цетрифуги

.....Самый простой способ регулировки клапанов совместить метки на головке и звезде распредвала это и будет ВМТ в такте сжатия... -

Забыл про метку на маховике коленвала(генератора), со всеми вытекающими осюда последствиями.

И уж, если даешь совет - внимательно его прочти - не упустил ли, чего- нибудь!

Я внимательно прочел. И считаю метка на маховике в данном случае не важна. У 4х тактника за 2 оборота коленвала поисходит 1 оборот распредвала, и метки на распредвале и головке совпадут всего 1 раз за цикл тоесть в ВМТ в конце такта сжатия. И как без метки на головке менять цепь ГРМ? При регулеровке клапанов достаточно установить метку на головке и звезде ГРМ. При земене цепи нужно еще и совместить метку на коленвале. В нашем случае на наших двигателях у тех у кого нет метки на головке и не снималась цепь, выставляется метка на коленвале а метка на звезде ГРМ при этом должна смотреть в перед (и желательно перенести метку со звезды ГРМ на головку чтобы избежать проблем в дальнейшем при ремонте двигателя). И если я вас не правильно понял возможно вы не понятно описали?

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]